开户送18元体验金

整治废品收购站 还城区干净容颜

2019年10月09日 10:33 | 来源:呼和浩特晚报

 

    废品收购站严重污染周边环境,干扰居民正常生活秩序,成为阻碍城市文明建设的“顽疾”。为了切实杜绝废品收购站脏乱差现象,创建整洁市容市貌,提升城市文明程度,三城同创工作开展以来,回民区城市管理综合执法局最近深入辖区严密排查整治违规废品收购站乱象。

    10月6日,记者首先来到了位于什拉门更村附近的一处大杂院里,之前这里有一家废品收购站,里面堆满了各种废品,环境卫生脏乱差,不仅影响整个大院的卫生,也存在安全隐患,给院里居民的生活带来了不便。在回民区城管局光明路中队巡查发现并进行整治以后,这里的环境大变样。

    回民区城管局光明路中队副中队长吕根对记者说:“当时我们进来的时候院子里堆得满满的。我们通知废品收购站的经营者必须在一天时间内全部清理干净,清理完毕后又派人把院铺了,废品收购站取缔之后,居民的生活环境也好多了。”

    吕根介绍,经过长时间摸排和巡查, 除了类似大杂院里的废品收购站,还有一些流动性的临时废品收购点,光明路城管中队也先后进行了取缔,并进行长效化管理。截至目前共清理取缔废品收购站、临时废品收购点11处。

    在呼市第三粮库附近也有一个大型废品收购站,这里是一家大规模废品分类收购企业,已经经营多年。虽然有相关证照,环境卫生也不错,但由于场地设置不够规范,目前也被要求停业整改。

    回民区城管局业务科科长李成浩对记者说:“类似呼市第三粮库附近的大规模废品分类企业本身有营业执照,相对来说技术和设备都比较先进,我们会考虑给经营者重新选址或者就在原地,让经营者按照正规的渠道、正规的分拣方法尽量保留,而小的回收网点,我们尽量规定时间规范其经营,然后看可否保留。从去年开始,按照市里统一要求,二环路以内不允许存在废品收购站,回民区城管局就开始逐步对辖区内的废品收购站予以取缔,截至目前一共取缔了六十多家。下一步,回民区城管局还将继续加大对辖区内废品收购站的日常监管工作,确保整治到位、不反弹的同时,巩固整治成果。但针对一些有废品回收或是垃圾分类需求的地方,也会采取疏堵结合的方式进行引导和规范整治。”

呼和浩特晚报记者 贾敏)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道