开户送18元体验金

精细化管理 环卫部门扮靓假期市容环境

2019年10月08日 15:31 | 来源:呼和浩特晚报

    为给广大市民和外地游客提供一个优美、整洁、有序的出行环境,以干净整洁的面貌喜迎国庆,节日期间,首府环卫部门全面开展国庆假期环境卫生整治主题活动,确保市民度过一个舒适、洁净的国庆假期。

res04_attpic_brief

    回民区环卫局加大清扫力度,对城区多条主次干道和重点区域开展全时段、全覆盖式大清洗、大清扫,重点清理商业区域、路边卫生死角,对沿路两侧的垃圾箱集中清洗,同时加大巡回保洁次数,提高快速捡拾能力,缩短垃圾落地时间。

    北控城市服务集团回民区项目公司生产作业部对恒大转运站、鄂尔多斯西街转运站、糖厂公厕、阿拉善南路、三粮库巷等区域进行了自检自查,重点检查密闭化清运情况、安全作业情况、精细化作业情况,对发现的问题要求立即整改,确保各项工作落到实处。

    10月5日,记者来到孔家营村看到这里的路面干净整洁,每一个污水收集口、垃圾箱都被清理得非常干净。“国庆假期大家都放假休息了,但环卫工人却没有休息。正是因为他们的努力付出,才有了我们村里的干净整洁,真心地谢谢他们,在节假日里给我们营造了干净整洁的卫生环境。”村民周先生说。

    “首先,我们对主次干道和重点区域采取人工加机械相结合的作业模式对便道、人行道、机动车道实行全覆盖清洗作业,为避免道路扬尘污染,确保城市道路干净、整洁,改洒水降尘为冲洗除尘,避开早晚交通高峰期,还原道路及其附属设施本色,城市更加洁净清爽,有效降低扬尘。其次,我们对环卫设施进行全面维护,集中排查破旧、损坏的设施,及时进行维修、更换,并对果皮箱等基础设施进行擦拭,保持干净整洁。再次,彻底清除树坑、绿化带内、护栏下、果皮箱周边、施工围挡周边和背街小巷等处积存污物,全面清理各类卫生死角和积存垃圾。与此同时,为加快城区生活垃圾的收集、清运与处置,我们合理增加垃圾收集频次,有力保障了城市道路的干净整洁。为了给出行的市民提供干净整洁的如厕环境,回民区环卫局不断提升青城驿站、公共卫生间形象,管理人员统一着装、完善各项考勤、交接班和卫生保洁制度等。进一步加强对公厕管理人员的教育和管理,切实提高其工作责任心和服务质量;加强公厕日常清洁管理和维护,确保公厕正常使用;严格遵守公厕开放时间,杜绝晚开早关现象的发生。”回民区环卫局工作人员介绍。

    文/图 呼和浩特晚报记者 李娟

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道