开户送18元体验金

【守初心担使命 爱我青城奉献首府】雨后,环卫部门开展精细化作业

2019年09月11日 08:29 | 来源:呼和浩特晚报

QQ图片20190911101150

   自从9月8日连续降雨后,呼和浩特市各部门早预防、快行动确保市民正常出行。新城区环卫局也在降雨后进行精细化作业,确保道路畅通环境整洁,为城市道路环境加分。

   泥沙抽排泵助力道路保洁

   “昨天夜里我市又迎来降雨,这座桥下出现了积水,现在需要尽快排水,以确保上班高峰期到来之前排完,不影响出行。”昨日凌晨4时许,负责110国道察哈尔大街附近清扫的环卫工人赵师傅发现,该路段一处桥下出现了积水,于是将这一情况汇报给了新城区环卫局环卫五所的负责人。

   当日8时许,记者跟随新城区环卫局的工作人员来到110国道察哈尔大街一处桥下,到达现场后看到应急抢险车辆和人员早已到达现场,一辆崭新的泥沙抽排泵正在作业。

机器助力排水

   现场工作人员张师傅告诉记者,因为地理位置特殊,这座桥下排水条件不好,每次降雨后,都会有不同程度的积水,想要确保市民顺利通过此处,及时排水很关键,所以每次降雨后环卫局的工作人员都会在上班高峰期到来之前在此进行排水,保障市民出行。

  在机场辅路伯爵花园小区东侧记者看到,一辆排水车正在作业,现场工作人员表示,“难免会有一些地势低洼处在降雨后形成积水,我们早早行动,确保道路畅通。”

   清掏雨水井确保不堵塞

   在机场辅路鸿德学院附近,记者看到一些环卫工人正在对道路两旁的雨水井进行清掏。因为一些雨水井较深,为了能将里面的淤泥等杂物清理干净,一些环卫工人干脆跳到雨水井内作业。今年61岁的环卫工人赵师傅拿着铁锹跳入雨水井内,仔细地将里面的树叶和淤泥一一清理出来。在一些铁锹不容易清理的狭窄地方,赵师傅和同事就直接用手将淤泥等杂物捧出来。“道路上的一些尘土和落叶会顺着雨水流入雨箅子里,这些杂物会造成雨水井堵塞,导致路面收水能力下降,所以在降雨过后,尽快将这些雨水井里的杂物清理出来,确保再次降雨后雨水井的收水能力不下降。”赵师傅说。

清掏雨水井

   新城区环卫局技术科科长国棋表示,自从9月8日我市接连迎来降雨,为了确保市民正常出行,新城区环卫局在确保道路保洁工作正常完成后,在辖区内易积水路段安排了排水抢险车辆,并组织人员进行排查。为此特在雨季来临之前,购买了5台泥沙抽排泵,同时还组织人员对新城区辖区的主干道路和小街巷内的雨水井进行检查,发现有淤泥堆积,第一时间组织人员清掏,通过人机结合的方式确保市民正常出行,为三城同创加分,为市容市貌整体形象加分。(呼和浩特晚报记者 马妍)

1二

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道