开户送18元体验金

赛罕区:开展“党建引领 垃圾分类 环保先行”主题宣传活动

2019年09月10日 10:14 | 来源:呼和浩特日报

    近日,赛罕区人民路街道电力家园社区联合赛罕区环卫所、联运环境工程股份有限公司、康友物业服务有限公司以及星武道跆拳道馆共同在电力家园小区开展“党建引领 垃圾分类 环保先行”主题宣传活动。

    据了解,活动现场,赛罕区环卫所工作人员为大家介绍垃圾分类相关政策条例、分类知识等,宣传垃圾分类的重要性以及如何进行垃圾分类。社区党员志愿者与各成员单位干部都主动投入到此次活动中,力求通过党员干部的模范带头作用,做垃圾分类的引领者,带动辖区居民积极参与到垃圾分类工作中去。社区志愿者为前来咨询的居民耐心地讲解智能分类垃圾箱使用方法并做示范,告知其需关注公众号“分好啦”、下载“联运好分类”APP或直接按照小区楼栋号办理垃圾分类卡进行使用,尽可能让居民更直观地了解如何进行准确分类。通过分类投放垃圾换算积分,并转入积分账户,攒够积分兑换商品。

    同时,志愿者为居民发放“积极参与垃圾分类、共建绿色城市环境”倡议书,希望大家一起做垃圾分类的学习者、宣传者、引领者、践行者,共同推动实现垃圾分类工作常态化。

(呼和浩特日报记者 刘军)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道