开户送18元体验金

九旬老人陷淤泥中 三位保安助其脱险

2019年09月10日 09:33 | 来源:呼和浩特晚报

QQ图片20190910092214

   9月6日16时10分左右,在扎达盖公园巡逻的保安潘仓在发现,在不远处的扎达盖河河道内有位老人深陷淤泥,老人几次尝试起身却越陷越深趴在淤泥中。现场情况十分危险,潘仓在立即返回寻找同事帮忙。

   随后,潘仓在和队长薄利军、同事王利平一起来到现场,他们发现被困在淤泥中的老太太头发银白,看着年龄很大,由于双腿被淤泥紧紧吸住动弹不得,老人只能全身趴在淤泥上。老人耳朵听不太清楚,看到有人来营救,只是默不作声地趴在泥潭里眨眼睛。见此情景,队长薄利军拨打了110报警电话,希望能通过警方找到老人的家属。随后,3人便开始营救老人,考虑到老人年龄较大,担心拉拽会使老人受伤,潘仓在便穿着雨靴走进淤泥中,一边安抚老人的情绪,一边把老人扶起身,背着老人慢慢地走出淤泥河道,又帮老人把陷在泥里的鞋和拐棍都捡出来。3位保安经过半小时的努力,终于成功将老人从淤泥中解救出来。“当时老人全身上下被厚厚的泥包裹,被救出后,老人一时无法缓过劲来,瘫坐在岸边,但身体并无大碍,没有受伤。”薄利军告诉记者,老人陷进去的地方如果不是走到河道岸边是很难发现的,幸好同事巡逻时发现,要不然后果不堪设想。

   记者了解到,3位保安是内蒙古银盾保安服务有限责任公司的工作人员,负责扎达盖公园的安保工作,扎达盖河道的管理并不属于他们负责的范围。当天,潘仓在巡逻看到老人深陷泥潭,担心老人安危3人便主动伸出援手。当天临近17时,老人家属通过警方提供的线索赶到现场。经询问得知,老太太今年90岁,上午就出门了,家人一直在寻找。对于3位保安的帮助,老人的家属感激不尽。昨日,为了表达对3位保安的感激之情,老人家属为3位保安定制了锦旗。家属告诉记者,3位保安主动伸援手,帮助他人的正能量是全社会学习的榜样。(呼和浩特晚报记者 苏日娜)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道