开户送18元体验金

互评互查 多措并举助力三城同创

2019年09月10日 09:22 | 来源:呼和浩特晚报

   近段时间,玉泉区兴隆巷街道办事处正在辖区开展互评互查工作,由街道办事处联合各个社区负责人及相关科室工作人员逐一对辖区所有小区进行检查,发现问题现场交流沟通和整改,巩固提升原有整治成果,助力我市三城同创工作顺利进行。

   据了解,玉泉区兴隆巷街道办事处涉及8个社区、109个小区,在前期的城市环境综合整治工作中,所有小区的环境面貌经过各部门的排查整治已经有了很好的提升,目前已经进入常态化的监管。“之所以开展这次的互评互查工作,首先是为了更好地配合我市的三城同创工作,其次是希望通过这样的活动,各个社区及相关工作人员能够走进其他社区管辖范围,相互检查并借鉴学习管理方法,现场沟通交流解决本辖区存在的问题,有效推进辖区环境再提升。来到玉泉区的吉泰小区,我们看到街道办事处与各社区负责人及相关工作人员正在对环境卫生进行排查,发现存在的问题要求物业及时整改。”兴隆巷街道办事处党工委副书记刘殿坤说。

   记者在采访中了解到,兴隆巷街道办事处要求各社区负责人今后继续加强对辖区物业服务品质的管理,做好日常环境的维护。这次的互评互查工作,他们主要针对各小区的门卫清扫、楼道堆物、卫生死角、车棚管理及安全隐患等方面存在的问题进行检查,并着重对每栋居民楼里堆积的杂物以及车棚里的线缆问题进行排查清理,一些小区配合安装了新的充电装置,避免了由于线路私拉乱接或线路老化引起的危险,排除隐患的同时也很好地维持了小区的环境面貌。

   随后,在坤泰小区,检查组发现有居民将车辆停放在楼前,上前与居民沟通,要求将车辆停放到指定位置。

   在场的各社区负责人表示,各自所管辖的小区普遍存在类似的情况,一些居民还将车辆锁在楼前的天然气管道上,管理上存在困难,下一步还是要加强与居民的沟通。

   在这次的互评互查工作中,还有不少像这样普遍存在又难以解决的问题,有了大家每一次检查后的自检自查与建言献策,大部分问题的解决进度能够加快。

   刘殿坤告诉记者:“我们辖区总共有109个小区,就剩下一个社区没查了,每个小区都不放过,全覆盖不留死角。我们先是发现问题,针对发现的问题进行点评总结,每个人都发言提出合理化的建议和意见,便于在各自的社区举一反三,有类似的问题也有解决的方法。下一步我们还要形成常态,要及时进行‘回头看’,对发现的问题跟踪推进。自8月26日开展这项工作后,截至目前,辖区清理小区垃圾杂物102车、建筑装修垃圾约45吨、小广告380条,密封小区垃圾箱20处,发放创卫宣传单两千三百二十余份,所有小区的环境都得到了精细提升。”

   (呼和浩特晚报记者 贾敏 整理)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道