开户送18元体验金

立足民生工程推进“三城同创”

2019年08月28日 16:28 | 来源:手机注册送38体验金

民生工程

   在推进“三城同创”工作中,我市始终立足民生工程和品质工程,坚持为民、惠民,如大力开展的“厕所革命”,努力补齐公共设施短板。全市新建、改造、租赁公厕4000多座,基本实现步行500米就有一座公厕。一座座随处可见的青城驿站“颠覆”了传统公厕的固有印象,市民感受到的是方便、温馨。聚焦广大群众最关心、最关注、感受最直接的食品安全问题,我市在推进食品安全“全链条”、“全领域”排查整治的基础上,全力开展了“厨房革命”,坚持把实现“明厨亮灶”和厨房操作“透明化”、食品贮存“超市化”、现场用具“色标化”、加工制作“规范化”的“四化”管理作为专项治理的规范标准,“办餐饮、亮厨房,吃饭前、看厨房”的消费习惯渐成常态。

   为大力解决生活服务功能不全问题,努力方便百姓生活,我市建成一批标准化便民市场,流动摊贩有了经营场所,街道环境井然有序。开展了“小饭桌”、小旅店、农家乐、网络订餐整治。玉泉区建成了自治区首个劳动用工综合服务市场,农民工不仅可以在干净暖和的服务大厅查询用工信息,还可以享受用餐服务,感受到了家的温暖。

   一系列民生工程的实施,让广大市民群众点赞叫好,市民对“三城同创”的满意度和支持率也大幅提升。毋庸置疑,“三城同创”满足的是百姓对美好生活的向往,是民心工程,也是幸福工程。如今,意气风发的首府各族各界干部群众,正在创建的道路上阔步向前,为建设幸福美好家园贡献自己的力量。

(文:杨思雨)

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道