开户送18元体验金

如何科学饮用柠檬水?

2019年08月23日 10:52 | 来源:北方新报

1.选择新鲜柠檬

    泡柠檬水最好选择新鲜柠檬。柠檬一定要带皮切,切成薄片,因为皮的部分类黄酮物质更高,如橙皮甙、柚皮甙等,它们都是有益健康的成分。

2.水温60℃左右比较适宜

    有人说柠檬不能用热水泡,怕维生素C损失。

3.柠檬泡水一定要淡

    如果用柠檬水代替白开水来解渴,那泡水的时候一定要淡。一大片带皮柠檬泡1升水,能倒3~4小杯,一般冲泡2~3次,没有柠檬味道时换片新的即可。这样泡出来的柠檬水不酸不涩,比较清香,不用加糖或蜂蜜即可饮用。

■小贴士 饮用柠檬水的注意事项

    1.柠檬富含维生素C、B1、B2、钙、磷、铁、糖类等多种营养成分。由于有助抗氧化、降血压、助减重、养颜美容等多种好处,是优质碱性水果之一。然而,若摄取过量,或会刺激胃壁黏膜及胃酸分泌,出现胃痛、胃酸逆流等症状。

    2.柠檬水的美白效果非常有限,指望喝柠檬水来美白的美眉们可能要失望了。

    3.柠檬是感光食物,患有光敏性皮炎的病人对光照会比较敏感,对感光食物也应该格外注意,并在出行时减少阳光照射。

    4.由于柠檬富含果酸,柠檬水呈凉性,所以女性经期不宜喝;胃酸过多、胃溃疡患者、糖尿病患者也不宜喝!

    5.柠檬因为含丰富的钾,具有利尿的功效,所以有消肿的功能。但是肾病和洗肾者绝对不能补充太多钾,以免加重肾脏的负担。

    6.喝柠檬水要适量,每天不宜超过1000毫升。文/小  萱

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道