开户送18元体验金

全国第十四届冬季运动会火炬传递呼和浩特站启动仪式举行

2019年08月22日 16:26 | 来源:手机注册送38体验金

    手机注册送38体验金8月22日讯(记者 魏娟)8月22日,中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递呼和浩特站启动仪式举行。

孟克·巴特尔传递火炬

孟克·巴特尔传递火炬(图片来源呼和浩特日报)

    自治区体育局局长、第十四届全国冬季运动会组委会副秘书长谭景峰,市委副书记、市长冯玉臻,市政协副主席孙清宾等有关领导出席。

    市人大常委会副主任卢晓岩主持启动仪式,副市长王继平致辞。来自首府社会各界的群众汇聚如意广场,共同迎接“十四冬”火炬传递。

    现场,伴随着“十四冬”会歌《冰雪之约》的旋律,圣女、圣火护卫护送中华人民共和国第十四届冬季运动会圣火进入会场。冯玉臻点燃圣火盆,谭景峰点燃火炬并授予第一棒火炬手孟克·巴特尔。

    呼和浩特市火炬传递以如意广场为起终点,途经如意和大街、 东二环路 、 新华东街 、 腾飞南路 、 新吉乐街,传递总长度为5公里。内蒙古篮球协会主席孟克·巴特尔,中央电视台记者冬日那,自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫等55名来自社会各界的杰出代表作为火炬手依次进行了火炬传递。这也是继兴安盟、阿拉善盟、乌海市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、包头市后,中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递的第七站。

    我市在火炬传递起点、终点组织开展了多项全民健身活动和大型文体汇演。广场舞团队、安代舞团队、气功团队、鼓队等进行了精彩的表演,现场气氛喜庆而热烈。

    第十四届全国冬季运动会将于2020年2月16日在呼伦贝尔市开幕,这是自治区成立70多年来首次承办的全国大型综合性运动会,也是北京冬奥会前我国举办的规模最大、水平最高的冬季体育运动盛会。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道