开户送18元体验金

2019CCF全国高性能计算学术年会展览开馆 冯玉臻巡展 罗青参加开馆仪式

2019年08月22日 08:26 | 来源:手机注册送38体验金

   手机注册送38体验金8月22日讯(《呼和浩特日报》首席记者 李海珍 记者 刘丽霞 手机注册送38体验金记者 闫鑫)昨日,2019CCF全国高性能计算学术年会展览在内蒙古国际会展中心开馆。

   市委副书记、市长冯玉臻巡展,他仔细参观了展区布展情况,并与参展企业负责人交流,了解技术创新、产品研发、市场推广等方面情况,希望参展企业以本次学术年会为契机,互相学习、加强沟通,共同为首府及内蒙古和林格尔新区发展贡献力量。

   中国科学院院士陈国良,市领导罗青以及前来参会的专家、学者参加开馆仪式。开馆仪式由内蒙古和林格尔新区管委会副主任郝党政主持。

   国家并行计算机工程技术研究中心研究员漆峰滨在开馆仪式上致辞,他首先代表中国计算机学会高性能计算专业委员会对前来参加展览的来宾表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,中国计算机学会高性能计算专业委员会自2005年成立至今已15载,为中国高性能计算事业的蓬勃发展作出了积极贡献。举办全国高性能计算学术年会展览,就是要全面展示我国高性能计算15年来所取得成就,与世界一流高性能计算领域的专家、学者、科研机构深入探讨,相互学习,共同发展。相信借这次大会举办之机,呼和浩特市和内蒙古和林格尔新区将步入大数据、人工智能等产业发展的快车道,形成大数据、高性能计算发展的良好生态环境,在支撑内蒙古自治区经济和社会转型发展中发挥关键性引领作用。

   据了解,本次展览,云集了联想、曙光、华为、Intel、AMD、浪潮、并行科技、腾讯云、DELL、内蒙古大学、南京大学、深圳超算、广州超算、无锡超算、长沙超算、上海超算、天津超算等近50家知名公司、高等院校、科研机构参展,展示各自最新产品与科研成果。内蒙古和林格尔新区也首次亮相全国高性能计算学术年会,全面展示新区在大数据、云计算、人工智能、高性能计算等领域所取得的成绩。本届大会展览区面积达5000平方米,总体规模较2018年增加1倍。

二维码

[编辑:李亭仪]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道