开户送18元体验金

“三城同创”让青城“内外兼修”

2019年08月12日 15:37 | 来源:手机注册送38体验金

网评

QQ截图20190812151934

   文明是一座城市的精神气质,影响着城市品位的提升;文明是一种习惯,体现在每个人的举手投足间;文明是一种文化,彰显一座城市的精神面貌和文化底蕴。文明城市是一个城市的综合性最高荣誉称号,创建全国文明城市发展综合水平的全面考评。

   创建全国文明城市,是促进城市科学和谐发展的内在要求,是增强城市竞争能力的必然选择,是改善市民生活质量的有效途径。近些年来,呼和浩特市一直为创建文明城市而努力,在创城过程中,我们能深切的感受到在生活的点滴间城市建设在不断推进,城市功能在日益完善,城市面貌也日新月异,生活环境更加整洁、绿色、便利、宜居,市民素质不断提升,百姓生活大幅提升,全市呈现出物质文明、精神文明与社会经济不断协调发展的繁荣进程。生活在这样洁净文明有序的城市环境中,时刻感受到文明城市创建给我们工作、生活带来的变化。与此同时,在对市民宣传教育中,积极推广和举办关于城市形象、社会公德、环境保护等公益广告宣传活动及教育实践活动,在倡导讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象,坚决制止不文明行为方面也颇有成效。

   但是,“文明城市”也绝不是表面上的称呼,不是外在政府的单项任务和努力,“三成同创”需要的不仅是外修“筋骨皮”,还需人人参与其中,共同内修“精气神”,真正让青城做到“内外兼修”。

   因此,在青城“三城同创”这个“绘本”中,我们每一个人都是“主角“,每个人都是“主笔”,这部“绘本”的精彩与否,与我们每个人息息相关。我们每一个人都必须马上行动起来,带着同一个目标共同努力奋斗,携手共建,不断提升自身素质,并带动更多的人积极参与到创建工作中,践行文明,同心同德,共同扮靓我们的家园,尽早实现“三城同创”的目标,建成一个更加繁荣文明、和谐幸福、靓丽的呼和浩特!

   (文/思维特)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道