开户送18元体验金

大树倒地阻断交通要道 民警发动群众连夜疏通

2019年08月12日 11:18 | 来源:呼和浩特晚报

QQ截图20190809103001

   手机注册送38体验金8月12日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 安娜 通讯员 苏和)深夜,武川县哈拉合少乡通往周边十余个村子的唯一小道被一棵横倒在地的大树阻断了通行。辖区派出所民警巡逻发现后,立即发动群众,最终用时不到一小时便搬走大树,恢复了道路通行。

大树倒地现场

   8月9日22时许,武川县公安局哈拉合少派出所民警在巡逻途中,发现一棵大树横倒在路中央,阻断了交通。导致近十辆汽车无法通行。民警立即下车查看,发现大树从根部发生断裂。就此分析认为很有可能是受连日来的雨水冲刷而泥土流失才导致大树倒在路上。大树阻断的道路是进入哈拉合少乡政府所在地和周围十几个村子的唯一通道,且距离省道S311武川县至固阳县段道路只有几十米的距离,一旦被阻断回家路的车辆多起来,极有可能堵塞省道S311,影响通行安全。所以,必须尽快清理走断掉的大树。可是,这棵树高有十几米,粗有80多公分。光靠警车上几位民警的力量是搬不动大树的。于是民警前往附近村里去找村干部,在村干部的支持下,村里的护林员和十几个热心村民一起来到了事发地。经过大家近一个小时的共同努力,最终,大树被挪到了路基下,道路及时畅通了。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道