开户送18元体验金

青城眼|街景亮化工程扮靓呼和浩特夜色

2019年08月12日 11:07 | 来源:呼和浩特日报

青城眼dh

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 随着城市环境综合整治的持续推进,我们的城市变美了,街道更加干净整洁,楼房外墙、商户牌匾也焕然一新。其实变美的不只是人们白天看到的城市,在夜幕降临之后,灯光掩映下的这座城市更有着别样的风采。

    夜幕降临,华灯高照。晚饭后,很多人会出门走走。入夏以来,大召区块几乎每晚都是人潮涌动。灯光亮化的点缀使道路两侧的建筑物展现出了迷人的一面,人们漫步其中十分惬意。在大南大北街记者看到,伴随着夜幕的降临,街道两侧建筑的亮化灯全都亮了起来。这种亮不是大红大紫、花花绿绿、光芒刺眼的亮,而是色调统一、柔和而内敛的光线勾勒出建筑物的轮廓和线条。仿古特色的建筑外墙在灯光的衬托下韵味十足,又展现出了一份淡然与静谧,与旁边街上喧嚣的车流形成了有趣的反差。

    市民杨先生说:“我感觉咱们呼市市容市貌非常好,夜景真漂亮。我也去过很多南方城市,但是他们不注重城市的市容市貌,很多烂尾楼或者街道上楼房的外装修也不注重。我感觉呼市的市容市貌这两年真的有了天翻地覆的改变,人们很舒心,晚上出来转转挺好。”

    据了解,2017年,我市各区结合区块的不同特点,选取部分主次干道进行景观亮化提升。通过精心设计,合理实施,灯光效果和道路建筑风格协调统一,增加了建筑的层次感、立体感,体现出城市建筑之美。城市亮化提升工程以局部照明为主,充分考虑对周围光环境的利用,体现绿色照明原理,采用光效高、能耗低的产品。通过夜景亮化工程改善城市环境,提升城市形象,美化城市景观。

    呼和浩特晚报记者 云艳 整理

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道