开户送18元体验金

城管部门管理和落实并重治理城市环境

2019年08月12日 11:07 | 来源:呼和浩特日报

青城眼dh

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 今年赛罕区城管部门对辖区城管队员提出了“管理在于细节,落实在于细节”的工作要求,使原来单一的城市管理工作延伸为城市管理工作和问题整改落实并重的工作机制。

res04_attpic_brief

    在金宇巷北口,几名工人和城管队员正在维修一处路面,半幅路面的地砖被挖起来堆在了旁边。这些地砖几乎都出现不同程度的碎裂,无法再继续使用。在挖开的地方,几名工人正在清理地砖下面的土层,并从一辆城管执法车上卸载水泥和沙子,准备在这里重新铺设水泥路面,尽快恢复道路的平整。

    据赛罕区城市管理综合执法局三大队二中队中队长马玉磊介绍,之前这条道路上地砖破损得还不严重,近期几场雨过后,路口的地砖开始出现加速碎裂的情况。由于近几日连续降雨,无法进行道路施工,所以降雨一结束,城管部门立即开始着手联系工人和准备修路所需的物料。

    就在桃李巷路边的人行便道上有不少道牙和台阶,平时无人维护,近期部分区域也出现了台阶破损和砖块脱落的情况。在这里,城管队员扮演起了维修工人的角色。记者看到一处台阶破损得较为严重,一大块台阶已经掉了下来,台阶里面的砖块也出现了碎裂,应该是受外力所致。

    赛罕区城管局宣传科科长张勇说:“现在城管队员修复的道牙可能是由于车辆撞击或者其他问题引发的破损,存在一定的安全隐患。我们之前通过拍照上报给其他部门,让他们进行处置,但是有的时候这些问题可能要等待3到5天,不能很快处理和解决,所以我们的人员就利用自己的能力把这些问题先初步解决,再由其他部门进行维护跟修缮,更好地将问题解决。”

    据了解,按照精细化管理要求,赛罕区城管部门坚持从群众身边小事做起,从文明细节抓起,主动担当,主动作为,主动参与,及时排查安全隐患,及时消除安全隐患。各管区城管队员以徒步、机动相结合的方式巡查,发现问题及时解决,要求小问题5分钟,大问题半小时,疑难杂症3天有落实和回复。人员到达问题现场时间要求属地大队5到10分钟,跨管区大队15到20分钟到达协助处理,发现问题要件件有落实,件件有回复,落实回复有痕迹。赛罕区城管局宣传科科长张勇说:“我们今年以细化管理为要求,对大街小巷、背街死角进行综合性的巡查,发现一些小问题或者影响市容市貌的,还有环境卫生问题及时进行处置,尽量给辖区居民提供一个更好的环境。”

    呼和浩特晚报记者 云艳 整理

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道