开户送18元体验金

学生走进生活垃圾二次分拣服务站

2019年08月12日 09:56 | 来源:呼和浩特晚报

 

   垃圾分类有几种分法?卫生纸可回收还是不可回收?回收的垃圾该如何处理?近日,带着这些问题,呼和浩特实验教育集团东河校区初一五班的三十多名学生和老师一起走进新城区毓秀国际小区,参观生活垃圾二次分拣服务站,在那里开展了一场生动的教育实践课,更系统地了解了垃圾分类的知识和意义。

   活动现场,工作人员向大家普及了什么是生活垃圾、生活垃圾如何分类、我市日均垃圾产量、厨余垃圾如何处理等相关知识,同学们认真地听着,并时不时提出许多感兴趣的问题。随后,在工作人员的带领下,同学们先后参观了生活垃圾二次分拣服务站,了解了工作人员的日常工作和垃圾分类的基本流程,并在现场尝试着进行垃圾分类,进一步加深对垃圾分类知识的了解。

   实验教育集团东河校区初一五班学生刘浩对记者说:“我们生活中产生的垃圾太多了,环卫工人要为此操不少心。通过这次学习,希望我们班的同学都了解熟知垃圾分类知识,提前做好垃圾分类,不再让更多的环卫工人每天反复做这项工作。”

   除了学生和老师,不少学生家长也参与到了这次的活动当中,以亲子共学的方式了解垃圾分类的必要性,从而在生活中积极主动地影响更多的人践行环保理念。

   (呼和浩特晚报记者 云艳 整理)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道