开户送18元体验金

清泉街社区鼓励居民共同参与三城同创

2019年08月12日 09:56 | 来源:呼和浩特晚报

 

创建国家卫生城市 构建幸福美丽青城

   为深入推进呼和浩特市三城同创工作,8月9日上午,玉泉区兴隆巷街道办事处清泉街社区在辖区的“好人街”举办了一场内容丰富的宣传活动,号召辖区居民共同参与三城同创,形成全员参与的浓厚氛围。

   当日10时许,记者在“好人街”街角的小广场上看到,社区志愿者正在向居民发放共同参与三城同创的倡议书,讲解三城同创的意义,倡议居民支持、配合三城同创工作。“好人街”上的店家也纷纷参与到活动中,有免费维修家电的,有免费理发的,还有修理电动车的。活动还穿插了食品安全、健康卫生等方面的知识问答,医疗健康志愿者为社区居民提供了量血压、测血糖、健康咨询等服务,对居民提出的问题都能给予满意的答复。社区工作人员告诉记者:“‘好人街’目前有商户153家,社区组织大家成立了诚信商户群,得知社区要举办这样的宣传活动,很多商户都踊跃报名参加,义务给居民提供各类服务,为三城同创助力。”

   玉泉区兴隆巷街道办事处清泉街社区党委书记武荷香说:“今天的活动就是通过宣传让大家都知道我市正在进行三城同创工作,让大家从自身做起,从自家做起,让每一家每一户都要做三城同创的践行者。今天活动的目的就是让大家更加了解三城同创,让大家明白这项工作是与我们的生活息息相关的,号召更多的市民参与其中,这样我们共同生活的家园才会变得更好。”

   这次活动提高了辖区居民对三城同创的知晓率,增强了大家的卫生意识、文明意识和健康意识,促使更多居民参与到创建工作中来。(呼和浩特晚报记者 朱丽华)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道