开户送18元体验金

【健康提示】裸睡有什么好处?

2019年08月02日 09:58 | 来源:北方新报

    说到睡觉,每个人都有自己的一点小癖好。有的人喜欢抱着玩偶睡,有的人喜欢开着灯睡,有的人喜欢听着音乐睡,还有的人喜欢裸睡。裸睡有什么好处?

1.降低体温促进睡眠

    美国《Brain》杂志的一项研究发现:裸睡有助于人体核心温度降温,让人更容易入睡。皮肤的一个重要的生理功能是体温调节,可以通过发汗或者不感蒸发散热从而降低体温。夜间入睡后,人的体温会逐渐下降,裸睡可以更好地让皮肤感知周围环境温度的变化、从而调节散热,让睡眠更佳。如果穿着衣物则不利于散热,尤其在夏天闷热的环境下,影响睡眠质量。

2.促进新陈代谢

    皮肤上分布有大量的外泌腺体,包括皮脂腺、汗腺等。裸睡可以维护皮肤正常的分泌排泄,同时也利于角质层老化皮屑的脱落,促进皮肤的新陈代谢,更好地为肌肤保驾护航。

    文/周晓博

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道